SAFIA BENAYAD-CHERIF

safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Vincennes_Facade

Surelevation d'une maison de 160 m2 avec création d'un patio

renovation of the town hall of Garges-les-Gonesse

Située en plein milieu des « Longs quartiers » à Vincennes, en limite de Montreuil, la propriété s’étend sur une longue parcelle de 154 m², comprend un petit pavillon traversant d''un étage accolé à un grand atelier désaffecté côté Sud. La surélévation a permis à cette famille monoparentale d'une maman et ses trois enfants de disposer d'un salon, de quatre chambres et de 3 salles de bains. La création d'un patio a fait bénéficier le salon cuisine d'une vue verdoyante et d'une entrée de lumière naturelle. Au sud, le local désaffecté au rez-de-chaussée qui servait de garage a été transformé en un vrai appartement indépendant de deux pièces. La modification des façades s’est faite dans le respect de l’existant comme vu avec l’architecte Bâtiments de France. Les modénatures ont été conservées et les macarons en relief apposés entre les bains. Les aménagements intérieurs sont hauts en couleurs primaires au rez-de-chaussée pour réserver une ambiance épurée et zen dans les étages.

Situated in the middle of the "Longs quartiers" neighborhood in Vincennes, on the edge of Montreuil, the property comprises a small one-storey bungalow adjoining a large disused workshop on the south side. The elevation has given this single-parent family of a mother and her three children a living room, four bedrooms and 3 bathrooms. The creation of a patio gave the kitchen-living room a green view and an inlet of natural light. To the south, the disused ground-floor garage was transformed into a truly independent two-room apartment. The facades were modified in keeping with the existing structure, as agreed with the Bâtiments de France architect. The modénatures were preserved and the embossed macarons were added between the baths. On the first floor, the interiors feature primary colors, while the upper floors have a refined, Zen feel.

La surélévation a été construite en ossature bois avec bardage enduit à la chaux aux teintes d'ocre rouge similaire aux étages inférieurs. La couverture a été réalisée en brique de terre cuite petit moule. La toiture de l'atelier attenant et du salon a été déposée et remplacée par une toiture en zinc joint debout. Quatre fenêtres de toit ont été ajoutées et l'ancienne porte de garage a été remplacée par une baie vitrée opaque. Dans le salon-cuisine, une baie vitrée double vitrage, de type atelier parisien, toute hauteur et toute largeur, ouvre vers le patio.

The extension was built of timber frame with lime rendered cladding in red ochre tones similar to the lower floors. The roof was made of small-mould terracotta brick. The roof of the adjoining workshop and living room was removed and replaced by a standing seam zinc roof. Four roof windows were added, and the old garage door was replaced by an opaque bay window. In the kitchen-living room, a full-height, full-width double-glazed Parisian workshop-style bay window opens onto the patio.

Safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_Diagram-2
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_axono
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_PLAN-RDC
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers
Safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_Patio2
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_bibliothèque-et-carrelage
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_bibliothèque-et-carrelage2
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_suite-parentale2
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_escalier
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_suite-parentale3
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_suite-parentale
safia BEsafia BENAYAD-CHERIF architecture_029_SDB-JAUNE
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_salle-de-jeux
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_salle-de-jeux2
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_façade-patio
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_suite-parentale
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_façade
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_façade-arriere
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_evolution facade
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_PLAN-RDC
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_Meuble-etage-2
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_Meuble-entrée
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuble-bibliotheque
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Vincennes_Cuisine
safia BENAYAD-CHERIF architecture_Meuniers_existant
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_chantier
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_chantier6
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_Meuniers_chantier5
safia BENAYAD-CHERIF architecture_029_ossature
safia-BENAYAD-CHERIF-architecture_029_ossature_

ARCHITECTE MANDATAIRE

SAFIA BENAYAD-CHERIF

MISSION

COMPLETE

MAIRE D'OUVRAGE / CLIENT

RUE DES MEUNIERS, VINCENNES (94) GRAND PARIS

LIEU / LOCATION

SAFIA BENAYAD-CHERIF

SURFACE

208 m² + 25 m² de patio

BUDGET

300 000 € HT